domingo, 21 de fevereiro de 2010

Gastronomia Mexicana


Falar da culinária mexicana é falar de grelhados, ou melhor, de "la Parilla", como dizem os mexicanos... A comida é um dos elementos fundamentais da cultura mexicana, pelo que a sua preparação e ingestão obedece a inúmeros rituais, como a posterior Siesta, por exemplo. A comida mexicana é rica em cores e sabores, além de muito variada, em virtude da diversidade regional e geográfica do país. As vilas e cidades ao longo da costa são famosas pelos pratos de marisco, ao passo que, no interior do país, são mais comuns os guisados, molhos complexos e todo o tipo de pratos à base de milho. Nas áreas mais desérticas, existe um tipo de culinária muito especial, com inúmeros pratos feitos à base de cactos. No México existem mais de 60 variedades de pimentos, o que faz deles, um dos principais ingredientes usados. A culinária mexicana é o resultado do intercâmbio entre as culturas indígena e a espanhola: Em todas as regiões há pratos típicos, que variam do Mole Poblano de Puebla, aos Huevos Rancheros de Sonora, passando pela Cochinita Pibil de Yucatan. Uma constante em todo o México são as tortilhas, assim como as Parillas, bem como os tão conhecidos burritos e tacos, que variam na forma, recheio e modo de preparação.

1 comentário:

  1. Adoro comida mexicana! O da rua da consolação é muito bom e o viva méxico também. Mas como eu não tenho carro, geralmente eu peço delivery no jantar. Assim também não dá trabalho né... no www.just-delivery.com.br tem várias opções de restaurantes com entrega de comida mexicana. Bom demais!

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