sábado, 13 de fevereiro de 2010

25ª Receita: Lagosta Com Mancarra - Cabo Verde


Ingredientes:
300 g de amendoim (mancarra)
1 dl de azeite
2 cebolas
1 lagosta
2 dentes de alho
sal
1 colher de chá de caril
1 bom tomate maduro
gindungo (piripiri)
5 dl de água.

Preparação:

Pise muito bem (o mais fino possível) a mancarra no almofariz e reserve. Corte a lagosta aos bocados e tempere com sal e piripiri. Leve ao lume num tacho o azeite com as cebolas e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola amolecer. Junte a lagosta e refoga-se mais um pouco. Entretanto misture a mancarra com o tomate pelado e sem grainhas e moído. Envolva muito bem e junte a água. Mexa bem e passe por um passador de rede. Junte o líquido adquirido na lagosta e rectifique os temperos. Tape o tacho e deixe apurar um pouco. Sirva acompanhada de arroz branco.