Ingredientes do recheio:sal orégãos pimenta-do-reino moída 200 gramas de queijo mozzarela 200 gramas de presunto cozido 6 azeitonas verdes sem caroço gema para pincelar 1 clara
Ingredientes da massa: 2 e ½ chavenas (chá) de farinha de trigo ¾ chavenas (chá) de água morna 2 colheres (sopa) de açúcar ½ colheres (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de óleo 1 tablete de fermento para pão
Preparação da massa: Misturar a água com o fermento e deixar descansar 1 minuto. Adicionar o açúcar, o sal, o óleo e uma chávena e meia de farinha de trigo. Misturar, bater bem a massa e deixar crescer por 30 minutos. Juntar a chávena de farinha de trigo restante e misturar e até formar uma massa lisa e homogênea. Dividir a massa em 10 pedaços e abrir cada um sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um círculo de 15 cm de diâmetro.
Preparação do recheio: Ralar o queijo, cortar o presunto em cubos de 3 cm e picar as azeitonas. Acrescentar o queijo, o presunto, as azeitonas e a clara. Salpicar orégaos, sal e pimenta a gosto e misturar. Colocar um pouco do recheio sobre os círculos, usando metade da área. Dobrar e fechar pressionando as bordas. Pincelar com a gema batida, colocar numa assadeira untada e assar no forno a 200ºC, por 30 minutos ou até que dourem.
Ingredientes para o Döner Kebab: 1/2 kg de pernil de cordeiro / carneiro 50 g de pimenta preta 2 tomates médios 3 dentes de alho Sal 1 cebola 1 chávena de azeite 3 colheres de sopa homus (pasta de grão de bico)
Ingredientes para o molho de iogurte: 1 cebola grande 3 dentes de alho grandes ou 1 colher sopa de pasta de alho 500 g de iogurte natural sem sabor Sal, pimenta síria e pimenta verde doce
Preparação do Döner Kebab: Deixe o pernil de cordeiro/carneiro em "Banho Maria" no mínimo 12 horas com a pimenta, o azeite, o alho e o sal Depois disto, asse durante aproximadamente 2 horas em fogo médio Desfie a carne em pedaços médios, refogue com a cebola e o tomate, tudo cortado em cubos ou em tiras, na própria assadeira, para apurar bem os temperos Reserve
Preparação do molho de iogurte: Corte a cebola em cubos pequenos, misture com o alho, e deixe alourar; Adicione o iogurte e os demais ingredientes, misture bem e deixe esfriar ; Depois é só fazer uma espécie de sanduíche com pão pita (pão típico turco; Para acompanhar utilize folhas de alface.