sexta-feira, 20 de novembro de 2009

13ª Receita: Salada de Lagosta - Cabo Verde


Ingredientes:
1 lagosta com 1 kg
azeite q.b.
vinagre q.b.
4 ovos
500 grs de batatas


Preparação:
Coze-se a lagosta em água temperada com sal grosso cerca de 20 minutos. Cozem-se as batatas juntamente com os ovos. Depois da lagosta cozida tira-se a casca e a tripa do dorso e corta-se aos bocados. Pelam-se as batatas e tiram-se a casca aos ovos e cortam-se às rodelas. Põe-se tudo numa saladeira às camadas e tempera-se com azeite e vinagre e sal, se necessário. Sirva fresca.

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

12ª Receita: Profiteroles - França


Ingredientes:
200 g de farinha
3 ovos
125g de manteiga
1 colher (de chá )de Açúcar + 3 colheres (de sopa), para o recheio
300 ml água
1 pacote de natas
1 barra de chocolate preto ou de leite


Preparação:
A manteiga, o açúcar e a água vão ao lume médio num tacho. Mexa sempre até levantar fervura. Retire do lume e junte a farinha, continuando a mexer. O preparo vai, novamente, ao lume. Mexa até formar uma mistura homogénea. Retire, então, do lume e mergulhe o tacho num recipiente com água fria para a confecção arrefecer. Bata os ovos e mistura-se na massa, mexendo firmemente. Com esta mistura faça montinhos, dispondo sobre um tabuleiro e coloque no forno pré-aquecido.Coza durante 40 minutos a 170ºC. As bolinhas arrefecem dentro do forno e, no final, devem apresentar-se secas e firmes. Entretanto, bate-se as natas com o açúcar, recheando os profiteroles com este preparo. A técnica de recheio consiste em cortar os profiteroles ao meio, sem separar completamente as duas metades.Finalmente, pique o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com um pouco de leite. Verta o chocolate derretido sobre os profiteroles.