sexta-feira, 6 de novembro de 2009

8ª Receita: Sopa Minestrone - Itália



Ingredientes:
1 pedaço pequeno de nabo
1 colher de sopa de azeite

1 cravinho da Índia
1 raminho de salsa
1 1/2 naco de carne,sal e pimenta a gosto
1/2 cabeça de repolho
2 cenouras médias
2 tomates sem a pele e as sementes
2 alhos ou 1 cebola média
2 fatias de bacon
2 bocados de cebola
2 colheres de sopa de arroz
3 bocados de aipo
200g de parmesão ralado

Preparação:
Corte em pedaços pequenos as cenouras, tomates, nabo e aipo. Pique o bacon, frite-o no azeite e junte os vegetais cortados em pedaços. Refogue-os por 10 minutos. Junte o cravo, o caldo e os temperos, tape a panela e cozinhe durante 30 minutos
Junte o arroz e o repolho, cortado em tirinhas fininhas, cozinhe mais 30 minutos.
Retire os raminhos de salsa, a cebola (que devem ter sido postos no caldo em um saquinho de tecido fino) e sirva numa sopeira, com parmesão a vontade, à parte.

quarta-feira, 4 de novembro de 2009

7ª Receita: Sopa Indiana de abóbora - Índia


Ingredientes:
1/2 abóbora picada em cubos com casca
1 cebola média

2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
Azeite
Sal, cominho, páprica picante e curry


Preparação:
Pique a cebola e o alho. Refogue uns 3 minutos num fio de azeite. Dissolva o caldo em meio copo de água quente e coloque na panela de pressão com a cebola e o alho refogados.
Coloque a abóbora picada por cima de tudo e acrescente água até cobrir quase tudo. Coloque na pressão por mais ou menos uns 25 minutos.
Abra a panela e esprema com a colher para saber o ponto. Tem que estar molinha.
Coloque tudo no liquidificador.
Bata até conseguir um creme homogeneo. Se ficar grosso demais, coloque água até atingir uma consistência do seu gosto.
Coloque este creme batido numa panela e tempere com: sal, cominho, páprika picante e curry.
Tempere a gosto, mas acrescente tudo com calma, porque estes temperos
são picantes.