sexta-feira, 23 de outubro de 2009

4ª Receita: Fettuccine de Frango - Itália


Ingredientes:
3 peitos de frango
250 gr de cogumelos laminados
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de brandy
2 dl de natas
100 gr de fettuccine
1 cebola
Sal, pimenta, noz-moscada e óleo q.b.


Preparação:
Coza o fettuccine al dente, numa panela com abundante água temperada com sal e um fio de azeite. Escorra e reserve.Prepare o frango e corte-o em pedaços.Pique finamente as cebolas. Aqueça a manteiga e um pouco de óleo numa caçarola. Salteie o frango, até alourar. Retire e reserve.Na mesma caçarola, aloure as cebolas em lume brando. Junte os cogumelos e cozinhe por 12 minutos. Adicione o frango. Misture tudo e acrescente as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Regue com o brandy e deixe o molho engrossar um pouco. Salteie o fettuccine em manteiga e coloque num prato fundo. No centro do prato coloque o preparado com o frango entre a massa. Sirva de imediato
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Vanessa Nº 23

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

3ª Receita: Gambas em leite de côco - India


Ingredientes:
750 g de gambas cruas
500 ml de leite de côco
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas em rodelas
8 folhas de caril
1 colher (sopa) de óleo
2 malaguetas vermelhas sem sementes e picadas
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia moído
1 colher (chá) de sal


Preparação:
Primeiro, descasque e retire a tripa às gambas. Num tacho médio, aqueça o óleo, junte a cebola e cozinhe até amaciar. Junte o alho, a malagueta, o açafrão-da-Índia e as folhas de caril. Deixe em lume médio durante 1 minuto, mexendo sempre muito bem. Adicione depois o leite de côco e o sal. Com o tacho destapado, cozinhe bem, em lume médio, durante 10 minutos. Findo este tempo, junte as gambas, mexa ligeiramente e cozinhe durante 12 minutos ou até notar que as gambas estão macias. Sirva de seguida, decorando a seu gosto.



Sara Nº 19
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