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Ingredientes:
1 frango cozido desfiado
1 cebola
2 maçãs reinetas
sumo de limão
1 iogurte natural
1 colher de café de caril em pó
2 colheres de sopa de maionese light
1 tomate
folhas de alface
sal
Preparação:
Corte a cebola em rodelas muito finas. Descasque e corte a maçã em cubinhos e regue com sumo de limão. Misture a cebola e a maçã com o frango desfiado e coloque numa saladeira. Bata ligeiramente o iogurte natural com a maionese. Junte o caril e tempere com sal. Deite tudo sobre a salada e decore com rodelas de tomate e folhas de alface.
Ingredientes:
2 fatias de Pão de forma
Azeite q.b.
Alface e rucula
1 Peito de frango
50g de Bacon defumado
2 colheres (sopa) de Queijo ralado
2 colheres (sopa) de Maionese
1 colher (sopa) de natas
1/2 colher (chá) de Alho picado
Sal e pimenta a gosto
Preparação:Corte o pão em cubinhos, leve-os ao forno com um pouco de azeite. Deixe até dourar (aos cubinhos de pão dá-se o nome de croutons). Depois corte as folhas de alface e rucula com as mãos. Misture tudo numa taça. Corte o frango em tirinhas e doure numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o frango às folhas e adicione o bacon torrado, o queijo ralado e os croutons. Noutro recipiente, misture a maionese, as natas e uma colher (de sopa) de azeite. Acrescente o alho refogado e tempere com sal e pimenta. Depois é só servir a salada.
N.B.:Para torrar o bacon, leve-o já cortado em cubinhos ao forno baixo para secar e ficar bem crocante. Deixe arrefecer antes de juntar aos demais ingredientes.