sexta-feira, 27 de novembro de 2009

15ª Receita: Salada Indiana - Índia


Ingredientes:
1 frango cozido desfiado
1 cebola
2 maçãs reinetas
sumo de limão
1 iogurte natural
1 colher de café de caril em pó
2 colheres de sopa de maionese light
1 tomate
folhas de alface
sal


Preparação:
Corte a cebola em rodelas muito finas. Descasque e corte a maçã em cubinhos e regue com sumo de limão. Misture a cebola e a maçã com o frango desfiado e coloque numa saladeira. Bata ligeiramente o iogurte natural com a maionese. Junte o caril e tempere com sal. Deite tudo sobre a salada e decore com rodelas de tomate e folhas de alface.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

14ª Receita: Salada Caesar - E.U.A


Ingredientes:
2 fatias de Pão de forma
Azeite q.b.
Alface e rucula

1 Peito de frango

50g de Bacon defumado

2 colheres (sopa) de Queijo ralado

2 colheres (sopa) de Maionese

1 colher (sopa) de natas

1/2 colher (chá) de Alho picado

Sal e pimenta a gosto



Preparação:

Corte o pão em cubinhos, leve-os ao forno com um pouco de azeite. Deixe até dourar (aos cubinhos de pão dá-se o nome de croutons). Depois corte as folhas de alface e rucula com as mãos. Misture tudo numa taça. Corte o frango em tirinhas e doure numa frigideira com um pouco de azeite. Acrescente o frango às folhas e adicione o bacon torrado, o queijo ralado e os croutons. Noutro recipiente, misture a maionese, as natas e uma colher (de sopa) de azeite. Acrescente o alho refogado e tempere com sal e pimenta. Depois é só servir a salada.

N.B.:
Para torrar o bacon, leve-o já cortado em cubinhos ao forno baixo para secar e ficar bem crocante. Deixe arrefecer antes de juntar aos demais ingredientes.