sexta-feira, 30 de outubro de 2009

6ª Receita: Sopa Mexicana de Abacate - México


Ingredientes:
1 cebola grande picada (120g)

2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 chávena e meia (chá) de abacate picado (250g)
1 batata grande picada (200g)
2 cubos de caldo knorr de legumes (22g)
1 litro de água fervente


Acompanhamento:
4 colheres (sopa) de milho verde (60g)
2 tomates médios picados sem pele e sem graínhas (150g)
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (10g)


Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o abacate, a batata, os cubos e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando, numa panela tapada, até que a batata fique macia. Espere que fique morno e bata com o liquidificador. Meta de novo ao lume. Coloque em um prato. Misture os ingredientes do acompanhamento e salpique por cima na hora de servir.

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

5ª Receita: Sopa de Abóbora - Moçambique


Ingredientes:
1-2 abóboras, descascadas e em cubos
1 folha de loureiro
4-5 dentes de alho, esmagados
1 colher com cebola picada finamente
2 colher de manteiga
1 pitada de sal
1/8 colher de chá de pimenta preta (do reino)
1 colher de chá de gengibre fresco, raspado
1/4 colher de chá de pó de caril
1/8 colher de chá de açafrão
1/8 colher de chá de paprika
Sumo de 1 limão


Preparação:
Descascar as abóboras, cortar em cubos de mais ou menos 2 cm, deixar ferver os bocados de abóbora em água suficiente para os cobrir. Quando os pedaços estiverem muito tenros, retirá-los do recipiente, deixando a água da cozedura na panela. Esmagar a abóbora com um garfo e repô-los na água de cozedura. Fervê-los lentamente juntando a folha de loureiro. Entretanto saltear o alho e a cebola esmagados, em manteiga. Misturar os restantes temperos e juntá-los à mistura com a manteiga. Voltar a saltear em lume muito brando durante 5 a 10 minutos. Retira-se duas colheres do liquido de cozer a abóbora, com os bocados e coloca-se dentro de uma frigideira com a manteiga mais as especiarias, mexa bem e ferva em lume muito brando até obter uma mistura perfeita. Colocar numa panela de sopa, juntar água a gosto (de acordo com a espessura da sopa pretendida),e mexer bem, acrescentando o sumo de limão.