quarta-feira, 28 de outubro de 2009

5ª Receita: Sopa de Abóbora - Moçambique


Ingredientes:
1-2 abóboras, descascadas e em cubos
1 folha de loureiro
4-5 dentes de alho, esmagados
1 colher com cebola picada finamente
2 colher de manteiga
1 pitada de sal
1/8 colher de chá de pimenta preta (do reino)
1 colher de chá de gengibre fresco, raspado
1/4 colher de chá de pó de caril
1/8 colher de chá de açafrão
1/8 colher de chá de paprika
Sumo de 1 limão


Preparação:
Descascar as abóboras, cortar em cubos de mais ou menos 2 cm, deixar ferver os bocados de abóbora em água suficiente para os cobrir. Quando os pedaços estiverem muito tenros, retirá-los do recipiente, deixando a água da cozedura na panela. Esmagar a abóbora com um garfo e repô-los na água de cozedura. Fervê-los lentamente juntando a folha de loureiro. Entretanto saltear o alho e a cebola esmagados, em manteiga. Misturar os restantes temperos e juntá-los à mistura com a manteiga. Voltar a saltear em lume muito brando durante 5 a 10 minutos. Retira-se duas colheres do liquido de cozer a abóbora, com os bocados e coloca-se dentro de uma frigideira com a manteiga mais as especiarias, mexa bem e ferva em lume muito brando até obter uma mistura perfeita. Colocar numa panela de sopa, juntar água a gosto (de acordo com a espessura da sopa pretendida),e mexer bem, acrescentando o sumo de limão.

2 comentários:

  1. estou a procura de outras receitas de sopa da cozinha Moçambicana. Achei está super fácil vou empregar num rodízio de sopas. Obrigado pela contribuição.

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