sexta-feira, 7 de maio de 2010

Gastronomia Argentina


A Argentina nunca foi uma área muito povoada antes da chegada dos Europeus. Daí que não se possa falar de uma culinária indígena argentina. A culinária nacional deste país resulta, deste modo, dos hábitos alimentares dos europeus que, sobretudo a partir de 1880 começaram a chegar em massa: na Argentina são tão típicas as "pastas" italianas como os bifes. Mas o bife é, sem dúvida, um dos ícones da Argentina: é nas planícies argentinas (as Pampas), rodeadas pelos Andes, que se encontra o gado, tão famoso pela suavidade da sua carne. Mas na Argentina há também uma extensa costa, em que podemos encontrar uma enorme variedade de peixe, que nos é servido grelhado, frito, marinado ou cozinhado da forma mais bizarra que possamos imaginar. Empanadas, doces com recheios e todo o tipo de pastelaria à base de especiarias podem ser encontrados um pouco por toda a culinária regional Argentina. Mas os grelhados e, sobretudo, os churrascos (parrillas) são, sem dúvida os pratos tipicamente argentinos, acompanhados pelos variados molhos (picantes ou doces) e pães, já sem falar na mundialmente conhecida "ropa vieja" (roupa velha).