sexta-feira, 30 de outubro de 2009

6ª Receita: Sopa Mexicana de Abacate - México


Ingredientes:
1 cebola grande picada (120g)

2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 chávena e meia (chá) de abacate picado (250g)
1 batata grande picada (200g)
2 cubos de caldo knorr de legumes (22g)
1 litro de água fervente


Acompanhamento:
4 colheres (sopa) de milho verde (60g)
2 tomates médios picados sem pele e sem graínhas (150g)
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (10g)


Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o abacate, a batata, os cubos e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando, numa panela tapada, até que a batata fique macia. Espere que fique morno e bata com o liquidificador. Meta de novo ao lume. Coloque em um prato. Misture os ingredientes do acompanhamento e salpique por cima na hora de servir.

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