quarta-feira, 4 de novembro de 2009

7ª Receita: Sopa Indiana de abóbora - Índia


Ingredientes:
1/2 abóbora picada em cubos com casca
1 cebola média

2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
Azeite
Sal, cominho, páprica picante e curry


Preparação:
Pique a cebola e o alho. Refogue uns 3 minutos num fio de azeite. Dissolva o caldo em meio copo de água quente e coloque na panela de pressão com a cebola e o alho refogados.
Coloque a abóbora picada por cima de tudo e acrescente água até cobrir quase tudo. Coloque na pressão por mais ou menos uns 25 minutos.
Abra a panela e esprema com a colher para saber o ponto. Tem que estar molinha.
Coloque tudo no liquidificador.
Bata até conseguir um creme homogeneo. Se ficar grosso demais, coloque água até atingir uma consistência do seu gosto.
Coloque este creme batido numa panela e tempere com: sal, cominho, páprika picante e curry.
Tempere a gosto, mas acrescente tudo com calma, porque estes temperos
são picantes.

6 comentários:

  1. Este blog parece ser muito interessante para quem tiver bom gosto e uma mão na cozinha. Dá sempre jeito encontrar pratos saborosos, fáceis de fazer e que poucas pessoas já provaram, como o caso desta sopa de origem indiana, que surpreende.
    Parabéns pela ideia.

    ResponderEliminar
  2. Eu já provei esta sopa. mnham mnham :P

    ResponderEliminar
  3. Eu não gosto muito de sopa... mas esta até eu comi! ahahah

    ResponderEliminar
  4. Eu só sou apreciador de sopas tradicionais portuguesas, mas comia esta com uma sobremesa bem treinada xD ;D

    ResponderEliminar
  5. esta sopa tem aspecto delicioso
    tens de me dar a receita

    ResponderEliminar