Ingredientes:
200 g de farinha
3 ovos
125g de manteiga
1 colher (de chá )de Açúcar + 3 colheres (de sopa), para o recheio
300 ml água
1 pacote de natas
1 barra de chocolate preto ou de leite
Preparação:
A manteiga, o açúcar e a água vão ao lume médio num tacho. Mexa sempre até levantar fervura. Retire do lume e junte a farinha, continuando a mexer. O preparo vai, novamente, ao lume. Mexa até formar uma mistura homogénea. Retire, então, do lume e mergulhe o tacho num recipiente com água fria para a confecção arrefecer. Bata os ovos e mistura-se na massa, mexendo firmemente. Com esta mistura faça montinhos, dispondo sobre um tabuleiro e coloque no forno pré-aquecido.Coza durante 40 minutos a 170ºC. As bolinhas arrefecem dentro do forno e, no final, devem apresentar-se secas e firmes. Entretanto, bate-se as natas com o açúcar, recheando os profiteroles com este preparo. A técnica de recheio consiste em cortar os profiteroles ao meio, sem separar completamente as duas metades.Finalmente, pique o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com um pouco de leite. Verta o chocolate derretido sobre os profiteroles.
A manteiga, o açúcar e a água vão ao lume médio num tacho. Mexa sempre até levantar fervura. Retire do lume e junte a farinha, continuando a mexer. O preparo vai, novamente, ao lume. Mexa até formar uma mistura homogénea. Retire, então, do lume e mergulhe o tacho num recipiente com água fria para a confecção arrefecer. Bata os ovos e mistura-se na massa, mexendo firmemente. Com esta mistura faça montinhos, dispondo sobre um tabuleiro e coloque no forno pré-aquecido.Coza durante 40 minutos a 170ºC. As bolinhas arrefecem dentro do forno e, no final, devem apresentar-se secas e firmes. Entretanto, bate-se as natas com o açúcar, recheando os profiteroles com este preparo. A técnica de recheio consiste em cortar os profiteroles ao meio, sem separar completamente as duas metades.Finalmente, pique o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com um pouco de leite. Verta o chocolate derretido sobre os profiteroles.
que bom cozinha italiana
ResponderEliminar*.* :)
:P Completamente babada!
ResponderEliminarIsto é taaaaaaaaaaaaoooo boooooom!!! xD
Óptimo aspecto, tal como todas as outras receitas!
ResponderEliminarContinuação de um bom trabalho
que delicia eu adoro esta receita
ResponderEliminarque bommmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQUE DELICIOSO ESTA RECEITA E DEMAIS!
ResponderEliminarQUE BOM COZINHA FRANCESA!
:)
:)