sábado, 14 de novembro de 2009

Pensamento do dia...

“O alimento não é simplesmente um objecto nutritivo que permite saciar a fome, mas algo que também tem significado simbólico numa determinada sociedade”;

“é importante lembrar que os aspectos tradicionais da cultura, como as festas, as danças e a gastronomia, também fazem parte do consumo turístico. Nesse contexto, as receitas culinárias constituem um bem cultural tão valioso quanto um monumento, já que possibilitam entender a história de um lugar por meio da sua gastronomia”.
Schlüter , Gastronomia e Turismo.


3 comentários:

  1. É muito verdade sim senhora! se assim não fosse ainda estariamos a comer frutos das árvores e animais crus! Claro que desde que o homem das ca vernas decobriu que dava para cozinhar os alimentos, a "comida" deixou de ser alimento e passou a ser "gastronomia"

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  2. Concordo, tal como devemos encarar o "cozinhar" como uma arte, aprefeiçoada por todos os povos existentes de acordo com a sua história e cultura.

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  3. o pensamento do dia está excelente!
    babie

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