Pensamento do dia...
“O alimento não é simplesmente um objecto nutritivo que permite saciar a fome, mas algo que também tem significado simbólico numa determinada sociedade”;
“é importante lembrar que os aspectos tradicionais da cultura, como as festas, as danças e a gastronomia, também fazem parte do consumo turístico. Nesse contexto, as receitas culinárias constituem um bem cultural tão valioso quanto um monumento, já que possibilitam entender a história de um lugar por meio da sua gastronomia”.
Schlüter , Gastronomia e Turismo.
Cabin Fever: Patient Zero (2014)
Há 9 anos
É muito verdade sim senhora! se assim não fosse ainda estariamos a comer frutos das árvores e animais crus! Claro que desde que o homem das ca vernas decobriu que dava para cozinhar os alimentos, a "comida" deixou de ser alimento e passou a ser "gastronomia"
ResponderEliminarConcordo, tal como devemos encarar o "cozinhar" como uma arte, aprefeiçoada por todos os povos existentes de acordo com a sua história e cultura.
ResponderEliminaro pensamento do dia está excelente!
ResponderEliminarbabie