Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
3 chávena de farinha de trigo
3 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
½ chávena de leite
Calda:
2 chávenas de água
2 chávenas de açúcar
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Preparação:
Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira até ficar uma massa bem cremosa e lisa , de textura mais grossa do que o bolo de chocolate tradicional.
Em forma de anel bem grande, fartamente untada , coloque colheradas da massa.
Leve os ingredientes da calda ao lume, todos misturados numa panela , só para derreter o chocolate e dissolver o açúcar todo, quase até ferver.
Banhe a massa que está na forma com a calda quente, coloque a forma do bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno.
Leve ao forno pré- aquecido , em temperatura média/baixa para assar , aproximadamente por 45 minutos.
Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado porque tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar.
Adoro bolo de chocolate, vou dizer á minha mãe para cozinhar este bolo ahah *-*
ResponderEliminarGosto da decoração do blog; continuação de bom trabalho :)
Este bolo também não está nada mal... já me babei e tudo ahahah
ResponderEliminarbabie
Este tem cá um aspecto ... hummmmmm!!
ResponderEliminarTania
Bem, João, agora abordaste um ingrediente ao qual, por muito que tente, não consigo resistir! CHOCOLATE!!! E ainda bem! (:
ResponderEliminarai ai João, tu realmente queres engordar aqui o pessoal! Esse bolo tem muito bom aspecto, e se há coisa que, tal como a Rafaela não resiste, eu também não, é o chocolate quanto mais, bolo de chocolate "tao gostoso quanto esse". :D So me deixas com agua na boca...
ResponderEliminarONDE ESTÁ A RECEITA DA COBERTURA CREMOSA COMO MOSTRADO NA FOTO ?
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