sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

24º Receita:Calzone - Itália




Ingredientes do recheio: sal
orégãos
pimenta-do-reino moída
200 gramas de queijo mozzarela
200 gramas de presunto cozido
6 azeitonas verdes sem caroço
gema para pincelar
1 clara


Ingredientes da massa:

2 e ½ chavenas (chá) de farinha de trigo
¾ chavenas (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão


Preparação da massa:
Misturar a água com o fermento e deixar descansar 1 minuto. Adicionar o açúcar, o sal, o óleo e uma chávena e meia de farinha de trigo. Misturar, bater bem a massa e deixar crescer por 30 minutos. Juntar a chávena de farinha de trigo restante e misturar e até formar uma massa lisa e homogênea. Dividir a massa em 10 pedaços e abrir cada um sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um círculo de 15 cm de diâmetro.


Preparação do recheio:

Ralar o queijo, cortar o presunto em cubos de 3 cm e picar as azeitonas. Acrescentar o queijo, o presunto, as azeitonas e a clara. Salpicar orégaos, sal e pimenta a gosto e misturar. Colocar um pouco do recheio sobre os círculos, usando metade da área. Dobrar e fechar pressionando as bordas. Pincelar com a gema batida, colocar numa assadeira untada e assar no forno a 200ºC, por 30 minutos ou até que dourem.

1 comentário:

  1. As vossas receitas têm todas um aspecto delicioso!



    Andreia Lucas

    ResponderEliminar

Ocorreu um erro neste dispositivo