sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

24º Receita:Calzone - Itália




Ingredientes do recheio: sal
orégãos
pimenta-do-reino moída
200 gramas de queijo mozzarela
200 gramas de presunto cozido
6 azeitonas verdes sem caroço
gema para pincelar
1 clara


Ingredientes da massa:

2 e ½ chavenas (chá) de farinha de trigo
¾ chavenas (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão


Preparação da massa:
Misturar a água com o fermento e deixar descansar 1 minuto. Adicionar o açúcar, o sal, o óleo e uma chávena e meia de farinha de trigo. Misturar, bater bem a massa e deixar crescer por 30 minutos. Juntar a chávena de farinha de trigo restante e misturar e até formar uma massa lisa e homogênea. Dividir a massa em 10 pedaços e abrir cada um sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um círculo de 15 cm de diâmetro.


Preparação do recheio:

Ralar o queijo, cortar o presunto em cubos de 3 cm e picar as azeitonas. Acrescentar o queijo, o presunto, as azeitonas e a clara. Salpicar orégaos, sal e pimenta a gosto e misturar. Colocar um pouco do recheio sobre os círculos, usando metade da área. Dobrar e fechar pressionando as bordas. Pincelar com a gema batida, colocar numa assadeira untada e assar no forno a 200ºC, por 30 minutos ou até que dourem.

2 comentários:

  1. As vossas receitas têm todas um aspecto delicioso!



    Andreia Lucas

    ResponderEliminar
  2. Slots - Casinos for Real Money
    Best Slots 코인 갤러리 from the best slot machines to the most famous slots from all the world's leading 유흥가 gambling w88 mobile companies. Casino games with jackpots 위닉스 먹튀 or free 네임드사다리 spins,

    ResponderEliminar