Ingredientes:
1 galinha média
4 chávenas de amendoim sem película
2 colheres de sopa de pó de caril (+ ou -)
6 tomates médios maduros
2 cebolas médias
piripiri
sal e água (q.b.)
1 galinha média
4 chávenas de amendoim sem película
2 colheres de sopa de pó de caril (+ ou -)
6 tomates médios maduros
2 cebolas médias
piripiri
sal e água (q.b.)
Preparação:
Deita-se o amendoim num liquidificador juntamente com uma chávena de água fria, e logo que esteja em forma de massa, tira-se e deita-se numa taça com 2 litros de água; mexe-se e depois coa-se. Se se verificar que a mistura está muito grossa, acrescenta-se mais água até ficar com uma consistência de leite. Num tacho, coloca-se a galinha cortada em pedaços, não muito pequenos, juntamente com o tomate e a cebola cortados; tempera-se com o sal, dá-se uma pequena fervura para cozer o tomate e a cebola; em seguida, deita-se o leite de amendoim e deixa-se ferver, mexendo sempre. Coze aproximadamente 1 hora; se se achar que o molho está muito espesso, pode acrescentar-se água e deixar apurar em lume brando. A seguir põe-se o piripiri que é para não cozer e picar muito. Caso se goste de muito picante, o piripiri deverá ser adicionado junto com a cebola e tomate.
Deita-se o amendoim num liquidificador juntamente com uma chávena de água fria, e logo que esteja em forma de massa, tira-se e deita-se numa taça com 2 litros de água; mexe-se e depois coa-se. Se se verificar que a mistura está muito grossa, acrescenta-se mais água até ficar com uma consistência de leite. Num tacho, coloca-se a galinha cortada em pedaços, não muito pequenos, juntamente com o tomate e a cebola cortados; tempera-se com o sal, dá-se uma pequena fervura para cozer o tomate e a cebola; em seguida, deita-se o leite de amendoim e deixa-se ferver, mexendo sempre. Coze aproximadamente 1 hora; se se achar que o molho está muito espesso, pode acrescentar-se água e deixar apurar em lume brando. A seguir põe-se o piripiri que é para não cozer e picar muito. Caso se goste de muito picante, o piripiri deverá ser adicionado junto com a cebola e tomate.
Mª João Nº 13
que boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooom
ResponderEliminarVoces nem imaginam como isso é bom! eu tenho a grande sorte de ja ter provado. Aconselho-vos, é uma boa receita a experimentar. :) se forem gulosos como eu, nao façam pouco, façam em grande quantidade, porque realmente vale a pena.
ResponderEliminar