quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

16º Receita: Salada Suíça de Pão - Suíça


Ingredientes:
4 fatias de pão integral
1/2 bulbo de erva-doce
1/2 cebola roxa
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1/3 xícara (chá) de sementes de girassol
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão vermelho1 pimentão amarelo

Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm.
Corte os tomates e a cebola ao meio. Fatie a cebola em rodelas. Pique a erva-doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos.
Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol. Regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve.
Espete o pimentão num garfo. Sobre a chama alta do fogão, coloque o pimentão. Deixe queimar até ficar preto. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com o outro pimentão.
Numa tábua, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca. Corte-os em tiras finas. Reserve.

Para o molho Ingredientes:
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeitonas
5 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de água
1/2 colher (chá) de oregãos
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Preparação do molho:
Espete os dentes de alho com a casca num garfo. Queime-os na boca do fogão por 4 minutos. Deixe esfriar e descasque-os. Numa tábua, pique bem os dentes de alho. Pique as azeitonas até formar uma pasta. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.

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