quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

22ª Receita: Burritos - México


Ingredientes:
250 g de feijão encarnado.
30 g de manteiga
2 cebolas grandes
250 g de carne picada.
1 dl de polpa de tomate,
1 colher de café de cominhos
1 piripiri
8 crepes,
40 g de queijo ralado


Preparação:
Ponha de molho, 250g de feijão encarnado. Depois de demolhado, coza-o na mesma água.
Derreta 30g de manteiga e junte 2 cebolas grandes picadas, deixe alourar e junte 250g de carne picada. Deixe alourar também.
Adicione 1dl de polpa de tomate, 1 colher de café de cominhos e 1 piripiri (aberto ao meio e sem sementes). Junte os feijões cozidos e escorridos e 1,5dl da água da sua cozedura. Deixe cozer e apurar.
Prepare 8 crepes e recheie-os com o preparado de feijão.
Enrole e disponha-os num prato que possa ir ao forno.
Espalhe sobre os crepes 40 g de queijo ralado.


Dicas/Notas:
A esta receita podem ser adicionados mais ingredientes, os que aqui constam são os básicos presentes no burrito típico mexicano, podendo juntar-se por exemplo folhas de alface, milho, etc.

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