sexta-feira, 23 de abril de 2010

29ª Receita: Bolo de Maracujá - Brasil





Ingredientes:

Massa:

150 g de bolachas moídas
120 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de cajus picados.

Recheio:


2 chávenas de água
2 caixas de gelatina de limão
Sumo de 1/2 limão
1 lata de leite condensado
1 chávena de água fria
Sementes de 3 maracujás.

Cobertura:


Sementes de 2 maracujás
1/2 chávena de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chávena de sumo de maracujá
1 colher (sopa) de maizena
Chantilly.


Preparação:


Coloque as bolachas moídas numa forma funda e misture a manteiga amolecida no microondas por 30 segundos. Junte os cajus picados e leve ao microondas por 2 a 3 minutos num prato alto invertido. Deixe arrefecer.


Recheio:


Coloque a água para aquecer no microondas por 3 a 5 minutos.
Misture a gelatina e mexa bem e depois coloque no liquidificador e junte o sumo de limão, o leite condensado e a água.
Retire e misture as sementes de maracujá, leve ao microondas por 3 a 5 minutos, deixe arrefecer um pouco e coloque sobre a massa já assada e fria.


Cobertura:


Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 a 3 minutos mexendo na metade da cozedura. Decore com chantilly batido.



Sem comentários:

Enviar um comentário