quarta-feira, 21 de outubro de 2009

3ª Receita: Gambas em leite de côco - India


Ingredientes:
750 g de gambas cruas
500 ml de leite de côco
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas em rodelas
8 folhas de caril
1 colher (sopa) de óleo
2 malaguetas vermelhas sem sementes e picadas
1 colher (chá) de açafrão-da-Índia moído
1 colher (chá) de sal


Preparação:
Primeiro, descasque e retire a tripa às gambas. Num tacho médio, aqueça o óleo, junte a cebola e cozinhe até amaciar. Junte o alho, a malagueta, o açafrão-da-Índia e as folhas de caril. Deixe em lume médio durante 1 minuto, mexendo sempre muito bem. Adicione depois o leite de côco e o sal. Com o tacho destapado, cozinhe bem, em lume médio, durante 10 minutos. Findo este tempo, junte as gambas, mexa ligeiramente e cozinhe durante 12 minutos ou até notar que as gambas estão macias. Sirva de seguida, decorando a seu gosto.



Sara Nº 19

6 comentários:

  1. Vais cozinhar isso para mim nao vais :D

    Hummmmmm .. maravilha, COZINHA INDIANA **

    ResponderEliminar
  2. ai que bonito :D
    este blog é adoravel :D

    ResponderEliminar
  3. Muito bom :)
    Quero que me faças um destes sara :P

    ResponderEliminar
  4. que delicia!!! o blog também está bem bonito!

    ResponderEliminar
  5. Gambas e côco? Mnham! :) Acompanhado da Sara, melhor ainda...

    ResponderEliminar
  6. hihi que bom cozinha indiana

    ResponderEliminar